О кручинах и причинах

О кручинах и причинах
Заявляли, очень кстати,
И овчина - при лучинах,
И глаголы звёздной стати.

На войне Берет и Шляпа
Стали другами религий ...
Где и как живёт поп-папа -
Знают сомики и сиги.

К полной Славе на кровати -
Выдан провод на опорах;
Что печаль вошла в печати,
Знал народ, живуший в спорах.

Ветр не думал о колёсах:
Жил он с небом и водою;
Знал о Солнце, знал о плёсах,
И не сделался бедою ...

Только он не ценит бомбы,
Не включался в "пояс боли":
Презирает катакомбы,
Рассуждая в стилях воли.

Где-то ранка, где-то дранка ...
Заполнялись чем-то ложки,
Словно доллар - доля франка,
Словно плошки лучше сошки.

Будет Ветр ещё богаче;
Рыбы-люди поумнеют,
Подсчитав стихи о даче,
Где не пашут, где не сеют ...
Где сердца их каменеют!


Рецензии