Homunculus
Когда-то мы, возникшие внезапно,
Вживили корни горя и тщеты
В сознание своё головотяпно.
Иные, своенравные черты
Утратили, на зов ответив криком:
И бились птицей в лапах суеты,
И поминали во языцех лихом.
Как сумасшедший, щелкающий блох,
Давили повзрослевшие пороки:
А из груди – громоподобный вздох,
А для души – отравленные крохи.
Я раб! Я твой чернорабочий, Русь! –
И мы живем с тобой единой страстью –
Я, как и ты, бессмысленно борюсь
С продажною и призрачною властью.
О, как несовременен Человек!
В агонии ветшающей морали –
Осатанели! - в двадцать первый век!
А право жить и попросту попрали.
*Homunculus – искусственный человек
Свидетельство о публикации №109060904749