Венеция...

                * * *

                Венеция,
                Имя тебе – цветок.
                Многоарочная, многоколонная;
                У пристани, на водной зыби
                Гондолы синим зачехлены.

                Никогда
                На плиты твои
                Не ступит нога неудачника;
                Не скользнут две саламандры
                По жарким камням твоим.


Рецензии