Не желаю, но все же встретимся

Не желаю, но все же встретимся,
Старой кровью утру глаза,
И уставшие веки слепятся,
И опять потечет слеза.

Не расступятся стены мрачные,
Не утихнет гортанный лай.
В отречении – незадачливы.
Все рассыпалось, так и знай!

Не вернется улыбка нежная.
От наивности - ни следа.
Вспоминаю я как безбрежные
Те стреноженные года.

Когда с трепетом молвил: - Милая.
И в минуту вмещался час…
А теперь говорю - п о с т ы л а я,
И, дай Бог, чтоб в последний раз.


Рецензии