Юным женам снится детский плач

Юным женам снится детский плач,
Берега заброшенных морей,
И последа брошенный кумач
В заводь звезд, и стаи голубей.

Кровь моя пульсирует в висках,
Не дает уснуть поток грехов,
На каких-то дальних островах,
В наглых криках диких петухов.

Я залег бы на морское дно,
Я бы рыбой стал глухонемой,
Но свербит желание одно –
Не хочу быть сломленным судьбой.

Я боялся выбиться из сил,
Сохранил твой образ на года,
Только душу дьявол подкосил
И по ней протопала беда.

Но когда я вымолвлю: “Прости!” -
То вовек уже не буду я
Слов других тебе произносить…
Не сочти, что это блажь моя.


Рецензии