Понедельник

И утро – и не утро вроде:
Опять сломал замки в комоде;
Со списком ВОХРы на заводе;
В автобус влезть – нужна сноровка.

Из прошлого... Не показалось.
Да, *были*, но какая давность,
Теперь же порознь – это данность:
*Не помнить* – вот моя страховка.

Салон набит. Какой круг ада?
А я оторопелым взглядом
За полусонных лиц фасадом
Ищу твои глаза и носик.

С тобой красавица-дочурка...
*Могли бы*! – мысли змейкой юркой,
Не брось тебя, как будто куртку,
Которую никто *не носит*.

*Могли бы*... Но, наверно, поздно,
Хоть поумнел и стал серьезным:
Без куртки лютые морозы
Прошлись напильником по коже.

На выход ты с дочуркой нашей,
А я... зачем-то еду дальше...
«Привет! Как поживаешь, Саша?»
«Ошиблись, девушка, похоже».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.