Облака перистые

Облака перистые -
Будто пёрышки пушистые...
Как вуаль белоснежная
На личике на нежном...
На голубом полотнище
Тоненько, тощие,
Будто кружево, сотканы...
Нарисованы коканы...
Улететь бы на пёрышке
В небо с солнышком!
Облака перистые,
Сёстры быстрые...
Унесите бедную
В даль безбрежную...
Облегчите душу мне,
Спрячьте в коконе...
Почему так хочется
Укрыться, скорёжиться?
В кружевах запутаться -
Не распутаться?
Вновь разачарована...
Клятвой скована...
Полетать бы заново -
Так, упасть чтоб замертво!
Я - пушинка лёгкая,
А с тобою - робкая...
Поцелуй ты нежную
В губы свежие!
Обними прекрасную
Деву страстную -
На свиданье с облаком
Улетит ведь соколом...
Облака перистые -
Пёрышки лучистые...
Поселюсь-ка я
В небе...без тебя...
Навсегда...


Рецензии