Сумерки, сумерки снежные...

                * * *

                Сумерки, сумерки снежные,
                Сумерки бледной зимой.
                Детские сны безмятежные,
                Памяти свет голубой …

                Варежки пахнут морозами,
                Шубка и глянец калош.
                Помнишь ли детство с вопросами? –
                Их и теперь задаёшь …

                Многое, многое минуло,
                Стёрлось за давностью лет.
                Что ж ты меня не покинула,
                Память, зачем мне твой свет?

                Сказкой ли долгою Пушкина
                Хочешь меня усыпить?
                Лампой ли синей старушкиной
                Хочешь мне сердце спалить?..

                Что ж ты огнями приветными
                Дразнишь в чужой стороне? -
                Или с тенями заветными
                Встречу готовишь ты мне?..


                1999 г.


Рецензии
Владимир, я кажется, влюбилась в Вас и Ваши чудесные стихи. Такое простое, щемящее, дивное. Спасибо.

Эледина   10.06.2009 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я очень польщён.
Владимир.

Владимир Мялин   10.06.2009 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.