Памяти...
А псы собираются в стаи.
Я пришел сюда слишком поздно,
Слишком многое за дверью оставил.
Меня встретила холодная белая мгла.
Здесь дух обрастает материей,
А тела обретают бесплотность.
Здесь все заплатили сполна по счетам,
А цена за покой – безысходность:
Разрисованы рунами антитела.
Неужели это предел,
И дальше не будет дороги?
Почему-то нет силы даже курить,
И возможности чувствовать ноги,
Но осталась способность чувствовать стыд.
Ты прости мой поздний приход,
Видишь сосны уставились в небо.
Почему-то мне вдруг захотелось вина
И из рук твоих теплого хлеба,
Я готов упасть на колени и плакать навзрыд.
Не заметил никто, как ты ушел,
Как покрылся твой след ангельской пылью.
На больничном окне не тополиный шелк,
А забытые в спешке тобою крылья.
Свидетельство о публикации №109060900455