Не верь, не бойся, не моли и не проси

                * * *
Не верь, не бойся, не моли и не проси
ты для себя у лживых, падших низко.
Не удивляйся слишком, слов не говори
тому, кто предал, кто играл на фишки.
Не разбазаривай себя по пустякам. Дари,
что можешь, с другом раздели последнее
и не зови на помощь, если сам ты встал,
хотя и пропустил удар, качнулся и упал,
но ещё мужество спасёт сопротивление.
Покуда слово стоит грош, а то и – менее,
не обещай, надежд не подавай бездумно.
Надейся, верь, но не твори любви безумно.

09.06.2009.
               


Рецензии