Точка

Откуда взялся этот странный страх?
Кто объяснит, как выдержать упрямо
И прямоту углов оконной рамы,
И их отсутствие в окружности ведра?
.
В каких краях пересекались мы?
Как вынести очерченную резко
Тупую ограниченность отрезков
И бесконечную печаль прямых?
.
Тетрадь открыта, карандаш заточен,
На плоскости без края и конца
Издалека не разглядеть лица -
Лишь бесконечно маленькая точка.


Рецензии