Дядя стёпа и другие

 

Кто не знает дядю Стёпу?
Дядя Стёпа всем знаком.
Да, у каждого мальчишки
Есть о дяде Стёпе книжки.
Только речь мы поведем
О Степане – о другом.
Не о том, который с вышки
Змей ребятам достаёт.
А о том, кто выпив лишку,
У соседей окна бьёт.
По фамилии Забегалин,
А по имени  Степан
В забегаловке, в пивзале
Как-то раз за ворот залил,
А точней – напился пьян.
И на возраст невзирая,
(Степе скоро шестьдесят!)
Начал палкой бить по стеклам –
Только брызги аж летят.
Безобразие! Но всё же
Кое – кто из молодёжи
Дядю Стёпу уважает,
Дяде Стёпе подражает .
Вот к примеру Письмен Миша,
Если трезв – травинки тише
А как залил глотку дрянью,
Весь проспект осыпал бранью,
Или Саша Ларионов,
Тож,  заправился хмельком
И прохожего мужчину –
Трах по уху кулаком!
Дядю Стёпу задержали,
Сашу с Мишей тоже взяли,
В отделенье привезли,
Там их в чувство привели.
И по новому Указу
Сразу был порок наказан.
И сказали дяде Стёпе:
- Пить не можете вино -
В тачке мусор повозите,
 Вам ведь это всё равно…
И сказали Мише с Сашей:
- Так и так, поступки ваши
Это в жизни казус злой,
Поработайте метлой.
Чтоб во всём вы знали меру
И дурному чтоб промеру
Впредь не смели
Подражать…
Вот и все. Пора кончать.


Рецензии