В защиту мужчин

Мне стукнуло сорок –
                не много, не мало.
Вершит своё дело закон
                естества.
И время мою шевелюру украло,
И лысою стала моя голова,
Я в этом не вижу причин
                к огорченьям,
И дней невозвратных не жаль
                мне, друзья.
Но всё же, признаюсь без тени
                смущенья,
Парням кучерявым завидую я.
И дело не в том, что кудрявым
                хочу быть
 (Ведь лысым, пожалуй,
                не меньший почёт).
А в том, что площадку бывшего
                чуба
Июльское солнце нещадно
                печёт.
Она подгорела,
Она раскалилась.
                Головушка бедная,
Как же тут быть?
Эх, как бы тут лёгкая шляпа
                сгодилась,
От жгучих лучей голый череп
                прикрыть!
Есть белые шляпы,
                Есть белые с крапом,
 Легпром производит
                достаточно их.
Но наши снабженцы
               прошляпили шляпы,
Нет в точках торговых изделий
                таких.
Впрочем  (поправка) жене или
                тёте
Горторг оказал кой-какую,
                но честь
Для них в магазинах вы шляпы
                найдёте.
Хотя и не густо, но всё-таки
                есть!
О нет, я не против чтоб
                «медширпотребом»
По правилам всем наших
                женщин снабдить.
Но сам то я всё же,
О боже,
За что же
С поджаренной лысиной должен ходить?

 


Рецензии