Зоо

Зайка

Зайка бегает по снегу,
О своем лопочет.
Отыскать стожочек сена
Нужно среди ночи.

Чтоб поесть, поспать немножко,
От лисицы скрыться.
Утром новая дорога,
И в снегу укрыться.

Что бы не увидел филин,
И сбежать от волка.
Лапы сохранили б силы
И согрела елка.

Жизнь в бегах не засидишься,
Жив зато однако,
Под луной снега искрятся,
Греют словно вата.

Хорошо, что со снегами
Побелела шубка,
Всласть натопаюсь ногами,
Хоть порой и жутко.
25.02.21

         Каракал

В горах, где нет деревьев
Среди камней и скал
Коварной желтой тенью
Крадется каракал.

Игривая и злая,
Из мышц взведен курок.
Бросок - и перьев стая
Ложится на песок.

А в логове котята
С надеждой маму ждут.
Их прокормить, однако,
Такой тяжелый труд.

         Дятел

Болит ли голова у дятла?
Боюсь, что нет, но не понятно
Долбит всю жизнь деревья, пни,
А зиму шишки до весны.

Живут большой и малый дятел,
Желна, их родственник-приятель.
Краснеет шапка  - но черна,
С того её зовут желна.

Но всё одно, с утра до ночи
Долбят стволы : тире да точки,
И дупла для детей долбят,
Потом кукушки в них сидят.

ЗОО

Мы посетили зоосад,
Там клетки странные стоят.
Слоны, жирафы, обезьяны,
И даже те кого не знали.

Вот забияка кенгуру
Все боксирует по утру;
Хук - слева, апперкотом - справа,
Эх, молодецкая забава.

А неуклюжий носорог
Готов поднять врага на рог.
Стоит, сопит и злится очень,
Не убежать, он враз затопчет.

Здесь разжиревший бегемот
С трудом по берегу бредет.
На вид, внушителен и грозен,
В воде красив и грациозен.

И кровожадный крокодил
Себя в корягу превратил;
Ну, настоящее бревно,
Кто зазевался - враз на дно.


Рецензии