Еще раз о войне...
А взлетать будем только ночью.
Вот пришло и для этих ребят
Окончание службы срочной.
Я был сверхплановой рудой,
Сверхплановой болванкой.
Мог стать сверхплановой трубой
Или консервной банкой.
Мне не мечталось о войне
Готов был стать корытом.
А поезд шел по всей стране
Таинственно и скрыто.
И вот завод с приказом, чтоб
Все делалось быстро и точно.
Да, я тот самый, цинковый гроб
Возвращаюсь в Россию ночью.
Уже солдату, спящему во мне
Родных и близких не видать
И он не виноват, что в этом сне
Ему подушку не поправит мать.
Она ждала, не спя ночей,
Смотрела часто на дорогу.
И нам уже не счесть свечей,
Поставленных "во здравье" Богу.
Вот вьедем мы в село сейчас
И лучше б я сгорел от срама,
Ведь сын быть может в первый раз
Обнять не сможет свою маму.
От горьких слез мой серый лоб
Готов расплавиться на части
Да, я тот самый, цинковый гроб,
Несущий матерям несчастье.
1987 г.
Свидетельство о публикации №109060904293
Мария Норд 05.08.2009 15:50 Заявить о нарушении