Музыка
Что музыкой зовется,
Что увести еще способно душу
На высшую ступень восторга,
Иль утопить в печали безотрадной?
Прольется только звук, божественный и чудный,
Лишь пальцы клавиш или струн коснутся,
С небес блаженство сходит на меня...
То колокольный звон, то шум прибоя,
То пастушка рожок я слышу в поле...
То рок судьбы трубит зловеще,
Сливаясь в тон с гармонией оркестра...
От звуков этих вся душа трепещет
И сладостно сжимается от боли...
И струны чуткие смычку послушны:
Поют и стонут, и тревожат душу...
Душа светлеет, исцеляясь...
И вечно звуки эти мне б хотелось слушать,
И слов не нужно никаких красивых,
И слезы застилают взор счастливый...
Одно желанье только мною правит:
В гармонии навечно с нею слиться,
И ей дышать, и в ней существовать...
О, музыка! В твоей я власти!
И ты звучишь во мне как отзвук счастья...
Свидетельство о публикации №109060904202
Успехов Вам, Надежда.
Анна Малык 09.09.2010 11:53 Заявить о нарушении
Надежда.
Надежда Емельянова -Андреева 17.09.2010 17:54 Заявить о нарушении