Нет, я не ангел и не Бог

Нет, я не ангел, и не Бог,
И в планах не было им быть,
Я создал тихий островок,
В котором хочется мне жить.

И в нем, я не творил Богов,
И демон в отдаленье жил,
Лишь красота морских песков
И небо, то которое любил.

И звезды в небе без конца,
Над этим странным остравком,
Играют над владением творца
Я по песку гуляю босяком.

И Бог не нужен мне совсем,
И ангел не спасет меня,
Свободой созданный тотем
Красуйся пламенем огня!

Нет, я не ангел, и не Бог,
И Мир был создан для меня,
Он жизнью быть моею мог
Но он сгубил беспечностью маня.

Я стал не демон, но лукав,
Я врал себе, что я велик,
Что не сломить мой гордый нрав,
И участь смертную постиг!

Так дай же Бог, иль ангел Мой,
Мне Богом более не быть,
И грани быть новизной
Навек как смуту сжить!


Рецензии