Рубаи 5
Кто любит минет, кто велосипед.
И только голодный согласен со всеми,
Да спорить слепому желания нет.
8)
Вот, вот-вот, вот-вот, вот-вот!
Кружка пива льётся в рот
За Космические ВОйски!
За надёжу и оплот.
8)
В печальное время ребята живём,
Последние ценности скоро сожрём.
Прислушайтесь! Ночью в соседском повале
Вопит, как младенец, свинья под ножом.
8)
Метал и рвал и мышой качал,
А как кричал! – аж почти кончал!
Глубокой ночью на третьи сутки
Героев магии и меча.
8)
На вынос тела сбор! Бегом, и становись!
Смотрите, только что жизнь с жизнью разошлись.
Вон там, недалеко, в соседнем старом доме –
Там стоны в мир рвались, и мёртвый славил жизнь.
8)
Ох и нравится мозги полоскать иным!
Или поласкать невзыскательным.
Так и прёт из любви к словоблудию
Любовь к уменьшительно-ласкательным.
8)
Вдруг и сейчас, а вдруг, лет через двести,
Придёт черёд и мне избегнуть чести:
Я стану бить руками по лицу
Всех кто стоит, и кто бежит на месте.
8)
Спи-усни малышка-крошка;
Чудо сон со сном не схож как!
Пусть тебе приснится только
Первый робкий шаг в окошко.
8)
Спасенья нет от тяжести иной,
Гнетущей душу гирей прижимной.
Пуская сок под гнётом озаренья,
Жалей многострадальный разум свой.
8)
Хватит время жалеть!
Прекращайте робеть!
Изменить свою жизнь
Просто, как умереть.
8)
Свидетельство о публикации №109060904153