Ложь свойство всех земных часов

Ложь – свойство всех земных часов
И жало – свойство всех живых созданий,
Но как здесь спрячешь душу на засов,
И как пройдешь весь путь без обладаний
Носительниц прекраснейших лесов,
А вместе с ними разочарований,
К которым в юности своей был не готов…

Родные братья по Любви как по Несчастью
Сознанье травят смехом и вином,
И находясь в плену глупейшей власти,
Ее ругают за едою перед сном…
Еда – руда, остатки и объедки
Пропащих встреч, незавершенных битв,
И люди мир делящие на клетки,
Едва ль достигнут высоты молитв…

Мы – волки, мы одной враждебной крови,
С улыбкою зовем друзей на казнь,
Когда в нас нет ни трепета Любовей,
Ни ласки внеземной, одна боязнь…
Весь обхохочешься до странной вечной скорби,
До пустоты обжитых тьмой могил,
И вместо золота лишь грязь в бездонной торбе,
И нет мечты, ради которой бы ты жил…


Рецензии