Детство золотое, ты куда ушло

Детство золотое, ты куда ушло,
Неужель в покое спряталось оно?…
Вечером у бани чудо подглядел,
В окошке за кустами много женских тел…
Разглядывал их долго и цокал языком,
И был похож на волка живущего тайком…
Мой приятель слева говорил о том,
Что у девчонок плева как темный водоем,
Мол, весь опустишься туда, и нет пути назад,
Дорожка та ведет лишь в рай, а после рая в ад…
Я слушал с интересом, моя душа скреблась
Как кошка у окошка, лишенная всех явств…
А там за темным лесом скрывалась тайна – связь
Всех тел лишенных веса, которых не украсть…
Они как призраки бредут из глаз моих в цветы,
Где вечно с содроганьем ждут луч от большой звезды…
Мгновенье, век еще пройдет, нас извлекут из трав
Как будто пчелы мед из сот, а может я не прав,
Но детство помню вдалеке, с товарищем вдвоем,
Как возле бани в темноте спускался в водоем…


Рецензии