Пришла моя пора распутать узелки...

                * * *
Пришла моя пора распутать узелки,
что второпях вязала жизнь бездарно,
играя резво, весело со мной, забавно.
А я прилежна и старалась так вязать:
узор не перепутать, нити подбирать
в тон цвета неба, солнца и травы,
зари закатов и рассветов – красоты;
не упустить, не натянуть, не оборвать,
чтобы узелков, узлов и вовсе не вязать;
не загубить мои мечты – мои цветы
и распускались розы дивной чистоты.
А где же жизнь? Когда, куда она сбежала?
Мне рукоделие бросила своё, моё украла.

09.06.2009.


Рецензии