Судьба к нему повернулась спиной
А может быть тем, что ниже спины,
И Временем взята была под конвой
За шутки, которым не знала цены,
Которым здесь не было просто конца
И масло порой подливала в огонь
Сбегающая из темницы лица
Слеза по ночам... ни с того ни с сего...
Шептал сам себе: "... положись на судьбу...",
Но черти смеялись все, глядя в окно
С того, кто опять раскатал там губу...
И он повернулся к Миру спиной...
И даже скорей тем, что ниже спины...
1991
Свидетельство о публикации №109060904031