Соитье с небом, словно с Вечной Ложью

Будили жажду бархатные плечи,
Берущие у Смерти аромат,
Безумно сладострастные Мадонны,
Из нор которых каплет терпкий яд…

Как будто сельдь с вином в том запахе смешалась,
Порой так пахнет мускус кабарги,
А в теле то ли ожиданье, то ли вялость,
Как в тихом небе зарождение пурги…

Будь проклято неведомое место,
Царица наших случек беспощадных,
Давно уж к Дьяволу пошла в невесты,
Как к стаду денежных, но все же безобразных…

Какая тварь в пучинах бурной ночи,
Опомнясь вдруг лишь о себе восплачет,
И под самцом вся в муках корчась,
Забудет даже о его подачках…

Так в наших существах угрозы Божьи
Становятся видны, когда зверея,
Во снах я слышу рев Гирперборея,
Соитье с небом, словно с Вечной Ложью…


Рецензии