Немое свидание
Вот оно – ожиданье!
Где-то вот там за грудиной болит
Я тебя жду на свиданье…
Тонкая тросточка колется розой
Стебель нервно прижат.
Нервы мои нагреты и босы
И как колодки пищат…
Люди вокруг шатаются праздно
Будто по лени зачет,
Я напряжен, жду вести отрадной
Где-то улыбка мелькнет…
Ты! Белой чайкой словно в ненастье
Строго навстречу идешь
И в ответ на дикое счастье
Ты мне слегка улыбнешь…
Тихое – «здравствуй…» Скромное – «Мне?»
Щечку подставила под поцелуй
Руку пожала слегка… «Да – тебе»…
И про себя – «Не балуй!»
Тихо вдруг стало, призрак народа
Мимо шагает незримо,
Тихо шумит листвою природа -
Я сейчас вместе с любимой.
Несколько слов, минуты молчанья.
Пальчик твой на ладони
Вот и конец немому свиданью,
И вновь уходишь сегодня…
Свидетельство о публикации №109060900400
Большакова 18.06.2009 18:28 Заявить о нарушении
Олег Белоножко 18.06.2009 23:40 Заявить о нарушении