Стыдятся люди на себя смотреть

Стыдятся люди на себя смотреть,
Особенно когда в глазах усталых
Гуляет еле видимая Смерть,
А Счастья нет или ужасно мало…
И кто-то шепчет: Я еще хочу,
Но нет, увы, тщета его напрасна,
Он сам себе как жертва палачу
И Бог ему судья не ежечасно…
Как хочется иной раз подсмотреть
Как будто сон, как сказку или диво,
Как может Смерть несчастная посметь
Явиться вдруг и быть лишь справедливой…
Так люди умирают на бегу,
Не в силах пред Судьбой остановиться,
Так я твое дыханье берегу
И множу его в лучезарных лицах…
Они скрываются во тьме и сном томят,
А я бегу, лечу как будто птица,
И мной омытый, словно в детстве сад
Не может просто в пепел превратиться…


Рецензии
Дорогой Игорь!
Сильная энергетика!
Прекрасное философское стихотворение!

Созвучно моей теме:

Косит коса, -
смерть у виска!
Ждёт под тобой,
над головой...
И от еды,
и от воды!
Ночью, с утра,
иль среди дня...

Косит коса, -
рубит с плеча...

http://stihi.ru/2008/11/16/498

С теплом,
Мария

Мария Борисова-Ипокрена   09.06.2009 14:44     Заявить о нарушении