Говорят, что Ты пьян без нужды

Говорят, что Ты пьян без нужды,
Говорят, что тосклив без причины,
Словно эхо гражданской войны
Раздает моим снам позывные…
Или это косые дожди
Бродят вместо Тебя по России,
Словно знак безучастной беды,
Отходящей в туман злой стихии…
Образ Твой растворил синеву,
И расправив могучие плечи,
Принял вздохом глубоким весну
И утратил дар смертной речи…
Отпевали Тебя как в лесу,
Там на белых полях очень снежных,
И держали как пух на весу,
Поцелуем окутавши нежным…
Я молился как столб на ветрах,
Бог молчал, а я жадно молился,
Словно буря носила мой страх,
Пока весь я с тоской не расплылся…
Плыл во мне Ты как в небе звезда,
Отвращаясь от скучного тела,
И одна лишь немая сестра
Одинокою свечкой горела…


Рецензии