Пьянице яма, женщине муж

Пьянице – яма, женщине – муж,
Небо – для звезд, земля для людей,
Мучиться странно явлением чувств,
Сердце для грез, голова для идей.
Миру – война, Началу – Конец,
Жизнь это сказка, а Смерть – это быль,
Если вину не почует подлец,
Бог его просто развеет как пыль…
Бог – это чудо без глаз, без лица,
Чертик – его отраженье во тьме,
Дорога повсюду вроде кольца,
Но края не видно - один силуэт…
Весною – прощенье, а Осенью – мука,
Летают все днем, а падают ночью,
Посмертные тени входят без стука,
И машут крылами, и взглядами точат…
Заблудишься вмиг, а очнешься пред Смертью,
Детство вдруг вспомнишь и Юность окликнешь,
Немеет язык на страже столетий,
Старт – это Тьма, а Свет – это Финиш…


Рецензии