Мой черный город начинается в конце

Мой черный город начинается в конце
Уединений, скорбных полумраков,
Там люди все под мухою «це-це»
Нашептывают бред с настоем злаков…
В слезах огромные бездонные глаза,
Совсем ничьи, освещены луною,
Меня своею мукою дразнят
И тянут вниз скользящею петлею…
Порою странники выходят из земли
И небо прорезает сильный голос
Сквозь одиночество пронзительной Любви,
Мое сознание как блюдце раскололось…
Я весь в осколках… Пламя из крови…
Судей осужденных гневным миром…
Шепот опустившийся листвы
С головой моей лежащей сиро
Говорит от распадающихся стен,
Слышен рев с мятущимся распадом,
Город мой – безумный плен…
Рай открывший двери ада…
Неужели буду я Тобой спасен?!
Вознесен с креста на небо…
Только в страшном ходе похорон
Воссияет огнь как знак победы…


Рецензии