Безвременье 2

И жаль мне было, что родная глушь покрылась сном забвенья и безверья,
В ней хаос царствует, а самый высший муж давно утратил власть, по крайней мере,
Он чаще спит, свернувшись кольцами как уж, имея скипетр постоянной целью…
Глухая бездна бесполезных душ едва ли светлым дням раскроет двери,
Скорее океан затопит сушь, леса сгниют и вымрут всюду звери…
И многократно повторяемая чушь вдруг станет правдой, извлекающая дебри,
Она по головам развесит плющ, так прах живой порою точат черви,
Нося в себе тоску безмерных стуж… Играя в тьме на обнаженных нервах,
Блуждающим подростком возле луж, я звезды видел как на старом гербе,
И вместо ветра слышал бодрый туш, вздымающий со страхом суеверья,
Ломающий страну за вечный куш, вкус Родины в смертельном отраженье –
Знак фирмы «Бош», а может «Буш», висящий рядом словно преломленье
Того, кто взялся за проклятый гуж…


Рецензии