Безвременье 1

 
Вино царит над головами одуревших, и на виду у всех сук портят кобели,
Весь мир доступен своей щелью, как и прежде, и пьяный жрец Богам убить себя
                велит…
Рим разорен, казна монетою не блещет, аристократы зарывают деньги в землю,
Святые Образы нуждаются как вещи, в серьезной чистке, заполняясь грязной прелью…
Как будто узник еле дышит император, советник жестким задом гонит с трона,
Жезл приобрел, теперь как узурпатор, чтит букву вечно грешного Закона…
Гниенья плод – безжалостной науки, так долго квасить, прокисая, разлагаться,
Империя развалена на муки, людей готовых гибнуть за богатства…
За бренную нору свою и пищу, за гроб, летящий мимо на колесах,
Любую вещь повышенного спроса, но Счастье нет, мудрец его не ищет,
Он прозябает тихо в уголке, и наслаждаясь созерцаньем как пороком,
Мир наблюдает, словно Бог в тоске, и Смерть свою всегда держа под боком,
Он с жалостью давно глядит на всех…
На Царство, не встающее с колен, не покидающего жалостного вздоха,
С утратой веры и рождением измен, и с заключением врача: «здоровье плохо»…
Грядущее мертво как вечный тлен, а жизнь не знает ни надежности, ни прока,
Ни взлета, ни паденья цен…


Рецензии