Рыбак

                У   рыбака  сидящего  с  авоськой,
                На   ржавом  и  заброшенном  причале,
                Был  взгляд  чуть-чуть   осоловелый,
                Возможно,  он   так  много   думал,
                Что  потерял  почти  уже  рассудок,
                Не  потому  ль  он   очень  тихо  плакал,
                Когда   одна   девчонка    молодая
                Его   обозвала    хрычем   вдруг   старым,
                А  он  до  этого  ей  мило  улыбался,
                В  тот  миг   юнцом   себя  он   видел
                И  вспоминал   ночные  поцелуи,
                И   песни   под   гитару    у   костра…
                Его  жена   на   кладбище    давно,
                Любовница   уж   растеряла   зубы,
                А  он  в  мечтах   возвысил   эту    дуру,
                Что  так  нахально,   зло  над  ним  же  потешалась
                И    своим  телом   рыбу   распугала…
                С    жары    безумной    сбросив    всю   одежду,
                Она    очаровала   старика
                Прекрасным  видом   нежной  юной   плоти,
                Однако   похоть   разглядев   в   его   глазах,               
                Разгневалась  как   будто   амазонка
                И   вмиг   его   обдав   фонтаном   брызг,
                Обозвала    хрычом,    и     очень    старым…
                Рыбак  взгляд   потупил  в   угаре  пьяном,
                Забылся   как   младенец   поглупел,
                И    так   сидел   он  день   до   ночи,
                И    лишь   под   утро   засвистел,
                Смеясь   сам   на   себя   и   на   девчонку,
                Которая    его   же   ублажала
                Всю    ночь    за   маленькие   деньги,
                Рублей   пясят   и   несколько   копеек,
                Ведь   ему   деньги    больше   не  нужны,
                Помрет   ведь   скоро   отрок   старый…   


Рецензии