Друзьям

Фальшивый друг похож на тень -
Он рядом только в ясный день.
Он улыбается тебе,
Пока безоблачно в судьбе.

Но стоит тучам набежать,
Умеет тут же исчезать.
Когда нуждаешься ты в нем,
Его не сыщешь и с огнем.

Найдет он тысячу причин,
Чтобы на помощь не прийти.
Себя сумеет оправдать,
Что вынужден тебя продать.

Но верный друг - он, как маяк,
Путь освещает через мрак.
Сквозь жизни бури, ураган
Пройдет к спокойным берегам.

Умеет радость он делить
И в испытаньях рядом быть.
Умеет выслушать, понять,
Таким, как есть, тебя принять.

Желаю вам друзей таких,
Чтоб взор светлел, лишь вспомнив их,
Чтобы душа слагала гимн:
"Ты в этом мире не один!"

Пусть недомолвок пелена
Не скроет искренность лица.
Пусть вашу дружбу не мутит
Осадок мелочных обид.

Умейте дружбой дорожить,
Чтоб не напрасно жизнь прожить.
Пусть в отношеньях вновь и вновь
У вас главенствует любовь!


Рецензии
Отлично сказала,Светлана.И в радости,и в горе,и таким как есть! И получилось: ДРУЖБА = ЛЮБОВЬ

Вера Лан   13.06.2009 12:14     Заявить о нарушении
Так ведь дружба и основана на любви-филос. Греки хорошо в этом разбираются )) Спасибо.

Светлана Меаракишвили   13.06.2009 19:23   Заявить о нарушении