Алиса

Отрочество моих ушедших дней
Под коркой жизни на углях остыло.
Пером разлук в чернилах новостей
По белому я выведу: «Забыла…»

Забыла глаз твоих красивые слова,
Красноречивое молчание. Томим
Стук сердца. Раз и навсегда
Прощай, любимый, лживый пилигрим!

Прощай, моя волшебная страна,
Где я в полдневный земляничный зной
Бежала, юности и бодрости полна,
Куда-то, потеряв покой.

Прощай, моих мечтаний зазеркалье,
Где так легко был остановлен ход часов.
Да, врятли мне найдётся оправданье,
За то, что нету больше детских снов.

Театр пуст, а зеркало разбито.
Мне больше не вернуться никогда
В то детство, полное улыбок -
Прошли волшебные ванильные года!

Та дама, что казнить корилась,
С шестёрками валяется в углу.
В последний раз, хочу, чтобы приснилось,
Как девочкой проснусь я наяву.

Сыграла юная, красивая актриса!
Спасибо Всем!
P.S.: Алиса


Рецензии