В моём краю была зима...
Лишившись всякого ума,
Мы выбегали во дворы
Для презабавнейшей игры:
Нас белый снег очаровал.
Он чистотой своей сиял,
А мы, как дети, из него
Лепили множество всего.
Мели метели, ветер выл,
Мороз в лицо нещадно бил,
И лишь фигуры изо льда
Держались крепко, без труда.
Их согревали днём лучи,
Дарили звёзды свет в ночи...
А к нам, уставшим без тепла,
Надежда ложная пришла,
Как будто этот белый снег -
Большой и добрый человек,
Надёжный, тёплый и родной,
В каком нуждаются зимой.
Весна свет истины прольёт.
Весной любой уже поймёт:
Застывший ангел изо льда -
Не навсегда, не навсегда!
Холодный снег не защитит,
Перед весной не устоит.
А за стеною ледяной
Не видим солнца мы порой.
2007 год
Свидетельство о публикации №109060903539
Замечательные стихи! Спасибо вам за те несколько минут, которые я был счастлив читая эти строки...
С уважением,
Альто Клеф 23.07.2010 20:47 Заявить о нарушении