никаким городам

я н.е.н.а.в.и.ж.у видеть, как ты собираешь вещи.
наблюдаю, молчу. а сердце царапают кошки.
это грёбаное начало ожидания следующей встречи.
это стонущее молчание в духе «ещё немножко».
ты дрожащей рукой кидаешь в рюкзак шмотки,
я дрожащими пальцами пытаюсь обнять за плечи.
ты торопишься - через час отправляется скорый,
а я медлю, продлевая последний миг в вечность.
мы не будем долго прощаться, я ненавижу вокзалы,
если там от меня забирают тебя поезда.
наш перрон в моём доме. мой порог – это шпалы.
сядем друг против друга, чтобы просто смотреть в глаза.
я увижу в твоих тоску. только пару секунд спустя
ты увидишь в моих слезу, неизбежность увидишь,
и мой пристальный взгляд под названьем «люблю тебя».
я л.ю.б.л.ю тебя каждой буквой этого слова. слышишь?
ладонь на щеке. ты целуешь глаза, вытираешь губами.
я целую ладонь – это линии нашей с тобой судьбы.
ты встаёшь и по сердцу шагами шагами шшшшагами...
я - ни звука, ни слова, ни крика... просто иди.
это грёбаное начало ожидания следующей встречи,
мы сжимаем запястья. это самая прочная нить
не порвётся, мы знаем. мы самое крепкое нечто.
никаким. н.и.к.а.к.и.м городам его не убить.


Рецензии
Лебедюга сильно прав. То. Что. Надо. И чтоб они кончились уже, эти вокзалы, когда-нибудь.

Кристина Погодина   22.07.2016 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.