Из подвального окна площадь грязная видна!

    "После дождичка
       небеса просторней!
       Голубей вода,
       зеленее медь..."
              Б.Окуджава.

* * *
После дождичка -
мутные потоки!
Грязь и жижа сплошь...
Небеса? Вот тут
не приходится
спорить! - точно в доке!
раз грозе,
как Гитлеру, капут!

Потолок стал выше
(не два двадцать!)
Жаль, стекло
забрызгано в окне,
а не то - как пьяный
стал топтаться
под окном -
отчётливо бы мне

видно было... Стой!
Встал! Откуда взялось
(плохо с резкостью!)
новое пятно?!
Тут картинка вдруг
вся заколыхалась...
О! Струёю мне
он промыл окно!
2
Из подвального окна -
площадь грязная видна!
Полумокрых ног прохожих
(все с прилипшим к ним дерьмом!)
грязь мерцает; как дотошно
дождь - весенний первый гром -
пыль размазал по подошвам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.