Смердья
Лесная речка Смердья,
И громогласным эхом
Её журчание разносится вперёд.
И бьёт в набат!
Здесь раньше жили смерды –
Древнейший, сильный, смелый
И независимый народ.
На мамонта ходили,
На медведя,
На лося
И на кабана.
Ломали луки, копья,
Дротики и стрелы:
Такая жизнь суровая
Была.
Водилось рыбы в речке
В изобилии –
Ловили стерлядь, сёмгу
И сига.
Вкус данной рыбы
Многие сейчас забыли:
Встречается
Одна лишь мелюзга.
В лесу росли морошка,
Клюква, костяника.
Поили ароматным соком
Малина, голубика и черника,
Брусника, вороника,
Земляника.
Давала силы людям
Матушка земля.
“Покоится здесь прах
Великих смердов”, –
Проклокотал сидевший старец-ворон
И в чащу леса улетел.
Кругом могучие шумели ели.
С ветром
Ко мне из глубины веков
Их голос долетел.
Века промчатся,
Лихолетья,
Но помнить будем мы
Всегда,
Что люди жили здесь
Столетья.
И не забудем
Никогда!
Свидетельство о публикации №109060900341
"смерды" это что за народ? где он жил? просто интересно
Александр Крестов 09.06.2009 00:55 Заявить о нарушении
Александр Крестов 09.06.2009 01:19 Заявить о нарушении
Серж Филатов 09.06.2009 01:32 Заявить о нарушении