Фонари...

И Солнце, словно из колодца,
И Небо цвета варенца.
На пальцах леденеют кольца,
Цветы и иглы от венца!

На ветвях снега покрывало,
В стволах уснувшее тепло.
Мороза кружева – лекало.
Покроют озера стекло.

Настанет оттепель, растают.
И сети ледяных ветвей,
В ночи, сферически блистают,
Опутав свет от фонарей.

Как гнёзда звёзд и алые короны солнца,
Галактики и обручи орбит,
Те ветви - ледяные кольца.
Что сердце трепетно хранит.


Рецензии