константин кедров Вдохновение

 http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6    


     Со скрежетом в нас тишина вползает
     как гремящий танк
     в распахнутый люк вертолета
     нитка звука проходит в ушко иглы
     так в непрозрачном кварце
     таится объем прозрачный
     так плоским гусеницам танка
     уготована высота полета
     о которой они не узнают
     выползая из люка обратно
     в яме объема
     вхолостую гусеницами скрежеща

     и тогда из тихого омута
     выплывает тихая лилия
     лелея объем

     1978


Рецензии