Латы
В вечерний час пришел глашатый
и всем собраться приказал,
а после сбора только латы
в углу оставил и пропал.
Дивились люди, где солдаты?
Кому отдать их не сказал.
Открылась дверь, суров глашатый,
те латы Вам я завещал!
Латы
Мы пришли, чтобы слиться с природой,
Но об этом забыли, увы!
Замерзали , виня непогоду
И грешили на снег и дожди.
А потом и соседа и брата
обвиняли мы в смертных грехах,
мол, имеет он чудные латы,
потому и не гибнет в снегах.
Захотелось нам людям того же,
разбираться не стали в себе.
Ведь копаться в страстях так негоже,
да еще и терпеть в сером дне.
Лучше спросим того в чудных латах,
где хранит он доспехи свои,
почему не оденет в них брата,
сразу чистыми стали бы мы.
Улыбнулся «хранитель» на просьбу
добрый свет, проливая в ответ
и сказал: «Приходите вы в гости,
расскажу вам Закон и Завет».
Как не стоит бежать от побоев,
тех, что нам даровала судьба,
как не нужно страшиться изгоев,
тех, чья жизнь лишь во имя добра!
Что нельзя сквернословить и злиться,
ревновать и гордиться собой,
а всего лишь то нужно - стремится
ложь и лесть отослать на покой.
Полюбив и шторма в девять баллов,
Снегопад, обеляющий день,
мы природу победою славной
позовем в помощь нам, в это верь!
Но не слышали люди Заветов,
Не вместить было им тот Закон,
обозлились, не нужно нам это,
сам живи ты таким ангелком!
Долго песня людская про латы
те, что старец запрятал в ларец
проливалась по миру…
не взяты, те доспехи,
хоть послан гонец.
Свидетельство о публикации №109060903201