Алисе нечего сказать

(c) picture by Gaston Venas

Алисе нечего сказать
Бесшумно в зале скрылся кролик,
«(не)пей меня!» бутыль и столик,
Но хочется расти опять.

Никто не знает почему
Все розы в новом синем цвете.
Король, Валет и Дама вместе
Рисуют на живом мольберте
В, почти закрашенном, саду.

Сбежать отсюда, став поменьше
Иль вырасти- перешагнуть,
Застряла в среднем измереньи
И не проснуться, не заснув.

А падать было интересно
Часами, днями и до дна,
Пока в бессмысленном сюжете
Не появилась дверь-нора.

И кролик с дьявольскою маской,
Одетой задом наперёд.
Дороги не было обратной,
Когда скатился небосвод.

С ума сводило «съешь и выпей!»
То головой о потолок,
То вниз от узнанных событий,
То телефон, то в дверь звонок.

Алисе нечего сказать,
Она любила вдохновенье,
Ирис и вечное веселье,
Ловить и снова отпускать.


Рецензии