Меняю родину на жизнь

Меняю родину на жизнь,
Кому существовать не ново.
Я не найду здесь больше слова
И смысла потеряла нить.

Кому важнее просто быть,
Кому не чужды жажда власти,
Кто просто той же рабской масти
Ваш номер обещаю скрыть.

Нет, не меняю! Отдаю!
Всё что когда-то было важно:
Скамейка возле дома, башня
Бульварной площади к утру.

Льняные острова асфальта,
Меж пешеходной полосой,
И беспробудной пустотой
Армейского дневного марша.


Рецензии