Куда же ты меня отпустишь

Куда же ты меня отпустишь,
Всегда чужая сторона,
Неужто врёшь – совсем не любишь,
Не привыкала никогда.

Бежать отсюда? Нет не надо!
Я не хочу! Останови!
Хотя уверенна не рада
Моим стихам, моей любви.

Ты помогать мне не хотела,
Я выживала, как могла,
Но моё сердце отогрела
Твоя апрельская весна.

Когда дворами проходила
- Деревья листьями зажгла,
Ты ненавидела, душила,
Ласкала утром иногда.

Здесь небо то, и солнце то же!,
Зачем куда-то уезжать?
Здесь каждый угол с детством схожий
Мне б только ручку и тетрадь!

Зачем же ты меня теряешь,
Здесь все кто дорог, здесь живу,
Отпустишь, бросишь, замолкаешь,
Когда по улицам брожу.

Как забывать? Я не умею
Ты знаешь… только научи!
Не хочешь? Вовсе не потеря
Я для тебя. Но подожди…

Скажи и я тебя не брошу
Всегда чужая мне страна.
Нет гордости, но с этой ношей
Не перерезать океан.


Рецензии