Импровизация

Тянет рифму новая жизнь.
Рваный рит,
Сбитый.
Кто-то советует: "ну, же - держись!
Это все мелочи!
Слышишь?"

Странные песни, немые слова
И разговор
Непонятен.
А на ресницах виснет слеза
Золотом
Расстояний.

Ветер сегодня неумололим.
Он и не знает
Правды.
Горечь обиды - порванный ритм,
В холоде
Ожиданий.

Я не могу летать,
Крылья отложены
В память.
Грубость живого: "молчать"
Мне как осколок
Правды.

В черных зрачках "прости"
Черное дуло
Время.
Жизнь разошлась на куски,
Кто ее грешную
Склеит?


Рецензии