Закон земных часов
Но непреклонно их движенье.
И… мало времени: на грех –
Мы все под властью поглощенья.
Так отзвеневший белый снег
Весна сжигает в упоении.
Так дни за днями, не спеша,
Свой суд над судьбами вершат.
И бьют часы. И гнётся кнут,
В сердца впиваясь там и тут.
Они бегут, сердцам не внятны –
Им наши чувства не понятны!
Им всё - едино, всё – равно.
Им безразличие дано.
Они не остановят бег!
И… тает наша жизнь, как снег.
Но горевать об этом дружно
Так глупо, что совсем не нужно.
Неумолимый час далёк!
Пусть наши дети, подрастая,
По всей планете зажигают
Сердец потухших уголёк.
В них наша жизнь,
В них наша кровь –
Неведом им закон часов!
(1986г.)
Свидетельство о публикации №109060903019
Ваш Котяра КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 14.12.2010 17:08 Заявить о нарушении