Закат над прудом

Я провожал сегодня солнце в путь.
Оно красным диском спустилось.
Оно решило землю обогнуть.
А может мне это приснилось?

Нет, дрозды провожали этот день
Своим прекрасным вот пением.
Там пара гусей резвилась в пруду,
А я тебя здесь всё жду и жду …

Потом слонёнок в небе синем плыл.
Вытянув хобот, он там трубил,
А вечер во всю набирался сил
И месяц следом всё ярче светил.

И вот замолк уж пересвист дроздов.
Тьма на землю спустилась опять,
Но солнце вернётся и голосов –
Мы снова много будем слыхать.

01-12.04.09.


Рецензии