Кто в тебя разум вложил?
Я хочу написать вам в стихах,
Что удивительного окружает нас на планете,
А также в дневных и ночных небесах.
Самое первое, что мы видим на небе днём–
Нашу звезду Солнце, движущуюся по нём.
Это так представляется нам с Земли,
Что Солнце заходит и восходит после зари.
На самом же деле, наша планета Земля
Несётся быстрее пули1вокруг Солнца всегда,
Чтобы с пути своего ей не сбиться
Нужно и дальше по нему так носиться.
Наше Солнце – это «жёлтый карлик»,
Но для нас оно, огромное по величине.
И чтобы осознать его огромный лик
Представим его в следующей величине.
Если мы Землю за горошину2 возьмём,
Солнце тогда будет мяч представлять
Диаметром двести семьдесят пять3.
И к удивлению в нём – мы больше миллиона
горошин найдём.
А к кусочку Солнца с горошину величиной,
Мы не смогли бы подойти
Ближе, чем на сто сорок километров пути.
Такой обладает Солнце силой убийственной.
Но светя из далека, оно приносит нам пользу,
Так как при этом мы получаем нужную дозу.
К нам попадает всего половина миллиардной доли
И этого тепла и света всем хватает, чтобы жизнь
на земле была без боли.
Солнце, больше всех планет вокруг неё летающих.
Поэтому, оно удерживает их около себя
Вот и видим мы ночью их мерцающих
Отражающих свет Солнца от себя.
Другие же звёзды также сами излучают свет
Нам же они маленькими представляются,
Так как далеко от нас располагаются
И посылают нам – холодный свой привет.
«Звезда от звезды отличается в славе» –
Писал христианский апостол Павел.
Есть звёзды настолько больше Солнца,
Что если б эта звезда находилась на его месте
То мы, оказались бы с вами в самом тесте,
То есть внутри неё. Всё это прославляет Отца,
мудрого, сильного, любящего Творца.
Звёзды имеют удивительное взаимодействие!
Поэтому, когда мы смотрим с земли на них,
Они производят на нас внушающее действие
Представляясь для нас в созвездиях своих:
Вот Медведица со своим ковшом,
Вон созвездие Ориона в дали,
Вот Рыбы в космосе большом –
Там миллионы лет существовать могли.
20.02.-06.03.2009
Примечание:
1 Скорость пули 1,5 км/сек или 1500м/сек.
2 Размером 5 мм.
3 275 миллиметров.
4 Самая маленькая разновидность их три грамма,
и 50 миллиметров от кончика хвоста до клюва.
5 1200 раз в минуту.
Свидетельство о публикации №109060902950
С уважением,
Василий Генрихс 04.08.2009 00:47 Заявить о нарушении