Зрелость. Из цикла Письма из отпуска

Ещё каких то десять лет назад
Я резво поднимался на «Диану»,
Что б посмотреть на сказочный Карлсбад,
Внизу лежащий дивной панорамой.

Теперь, увы, я жду фуникулер,
Что б к тем же вознестись высотам.
Та ж красота, куда не кинешь взор.
Жаль, чувства нет свободного полета.

Зато детали четче вижу я,
В них нахожу изысканную прелесть.
И входит, очевидно, жизнь моя
В пору, что именуют зрелость.


Рецензии