Случайно

На мне нет короны.
У ног не увижу
Я старца в поклоне,
Смотрящего снизу
С почтеньем в глазах
И с горечью в сердце,
С мольбой на устах
И  во страхе «Не бейте!»

Не подпишу я приказ о войне,
В бой не ворвусь я с мечом на коне;
Я не придумаю новый закон,
И не пишу я поэмы пером.

Ко мне не придёт самый бедный старик!
На мне нет короны и трон не велик.
Мне не поклонится гордый юнец,
Его не прельстит мой терновый венец.

Когда ты увидишь меня – не узнаешь,
Услышишь мой голос – и мимо пройдёшь.
Но скоро «случайно» меня повстречаешь
И так же «случайно» за мною пойдёшь.

9 июня 2009


Рецензии