зарисовка

В долине гористой цветут эдельвейсы,
Над ними шмелями жужжат злые пули
И вместо боеприпасов песни
Патриотические. А в дуле?
А в дуле патронов – на два удара
В штыках злых сила на два шага…..
А люди глядят «Возвращение Мухтара»
И что этим людям Афган и Чечня?
И что этим людям отсутствие «вертушек»,
Когда твой взвод замурован в пыли,
И что им всем молчание пушек,
что артподготовку не провели.
В долине гористой цветут эдельвейсы,
напевы слышны из далеких аулов
в палатках солдатских афганские песни
про горы, про дружбу, что прервана пулей.
                2008.


Рецензии